반응형

배 이야기

 

 

반갑습니다~

오늘은'배'에 관한 이야기입니다.

생과일로 먹거나 주스.통조림.쨈.배숙 등으로 조리해 먹는다

고기를 부드럽게 하는 연육 효소가 들어 있어 양념에

재울때 배를 갈아서 넣는다

 

 

 

특히 배로 만든잼은 여러음식과 잘어울려 요리의 재료로 자주 쓰인다

배에 다량 함유된 팩틴은 혈중 콜레스테롤 수치를 낮춰주고

수분부족으로 변비가 생겼을떄 변을 부드럽게 해 변비를 예방한다

또 칼로리가 낮아 비만인 사람에게 좋은 과일이다

 

 

 

 

예로 부터 배는 기관지 질환이 있을때

민간요법으로 많이 먹던 과일이다 

특히 쓴 약을 먹기 싫어하는 아이에게 약 대신 먹이기도 유용하다

배에는 루테올린이라 는 성분이 있는데 바로 이 성분이 기침 감기

등의 기관지 질환에 효능이 있다 배는 해열 기능도 있어 열이 날때 먹어도 효과가 있다

배를 고를때에는 껍질에 상처가 없고 묵직한 것이 좋으며 오래 보관하기

위해서 는 구입한후 랩이나 신문지로 하나하나 싸서 냉장고

에 보관하면 바람이 드는 것을 막을수 있다

 

 

 

+ Recent posts