티스토리 뷰
목차
반응형
여름철 보양음식 초계탕
저는 초계탕에 대한 기억이 있습니다 지역은 경기도 파주 지역입니다
이런 음식도 있구나 하고 맛을 보게 되었는데
이것은 여름철 보양식이라고 합니다
그러면 만드는 방법을 알아봅니다
재료를 보겠습니다
닭 1키로 한마리,월계수 잎2장,통후추 5알,마른고추 2개,대파 1토막,
마늘 2쪽 양파 1/4 개,적채 2장,오이 1/3개,무순 조금,쌈무 5장,홍고추 1개,
볶은깨 간것 2큰술,잣 1큰술,메밀국수 100 그램
민드는 방법
1.닭은 기름기를 제거하고 닭이 잠길 정도롤 물을 부은뒤
향채를 넣어 1시간 정도 삶아 식힌다
2.닭 육수도 면보에 여러번 걸러 차게 식힌다
3.적채는 채 썰어 물에 담갔다가 건지고,채소는 모두채 썰어 놓는다
4.닭살은 분량의 양념을 넣어 무치고 닭 육수는 분량의 재료를 넣어 냉장고에서 차게 식힌다
5.메밀 국수는 끓는 물에 6~7분 삶아 찬물에 헹군다
6.접시에 닭살과 메밀국수를 담고 채소를 고르게올린후 깨 간것을
올린후 찬 육수를 부어 완성한다
보양식 즐겨 보세요!
반응형
'일상 이야기' 카테고리의 다른 글
시사용어(남중국해) (0) | 2016.07.26 |
---|---|
빨래하는 일은 넘나 힘이든답니다. (0) | 2016.07.24 |
줄어들지 않는 넘치는 집안일에 힘이드네요. (0) | 2016.07.21 |
작은 기쁨을 딱! 발견하는 것이 큰 기쁨… (0) | 2016.07.20 |
이색 커피 이야기 (0) | 2016.07.19 |