반응형

닭계란 삼는 방법 알아봅시다.

 

 

바이크, 뭐신가 멋지지 않나요?
그 모습을 보면은 정말 감탄이 나와버립니다.
엄청 신기하고 보면은 볼수록
진짜로 멋지고 반짝반짝거리는 것 같~아요.
언젠가 저역시도 이런 예쁜 바이크를 타고 싶답니다.


계란은 차~암 여러가지 반찬에 다양~하게 쓰여지는 재료죠.
완전한식품이라고 불릴 만큼 영양분도 풍부합니다.
요리에 사용하지 않아도 후라이 하거나 삶아 먹어봐도 아주 아주 맛있습니다.
특히나 삶은 계란. 제가 정말로 좋아하네요.


닭계란 삼는 방법 알아봅시다

그렇지만 계란을 삶는것이 쉬울 것 같다고 느끼지만 생각외로 어렵습니다.
계란 삶는 시간도 중요하다고 하네요.
대충 삶았다가 계란이 펑하고 터져버리는 경우도 있답니다.
계란 삶는법 어떻~게 해~야 잘 삶았다고 소문이 날수 있을까요?
계란을 맛이 있게 삶는 팁은 뭘까요?


여기 그 방법이 있지요.
잘 봐뒀다가 똑같게 해서 맛나게 계란을 삶아봐요.
계란을 삶을 때 뜨거운 물속에서 계란이 펑 터져버리는 경우가 있답니다.
냉장고에서 이제 막 꺼낸 찬 계란을 따뜻한 물에다가
바로바로 삶으면 그렇게 됩니다.
그러니까 계란을 냉장고에서 방금 꺼냈으면 잠시동안 실온에 놔 주시면 됩니다.
계란을 물속에 넣을 때에도 물이 펄펄!! 끓을 때에는 넣으시면 절대절대 안되요.


물이 펄펄 끓기 전에 계란을 넣어 줘야 하죠.
또한 스테인레스 냄비를 이용하는 것도 되도록이면 삼가 주셔야해요.
스테인레스 냄비를 쓰게된다면 계란끼리 서로 부딫히기때문에 껍데기가 깨져버릴 수 있습니다아~
상온에 놔둔 계란을 깔끔히 씻어 주시면 되요.
냄비에 적당한 물을 담고 계란을 퐁당 담가주시면되요.
그리고~ 정말 중요한 거 기억하세요! 바로 소금과 식초에요.
소금 약간 그리고 식초 조금을 냄비에 같이 넣어주셔요.
이렇게 하면 계란이 깨지지 않~게 삶을 수가 있어요.
그리고~ 다 삶고 난뒤에 껍데기 까기도 쉽습니다.
계란을 삶는 시간에 따라서 반숙이 되는 것이기도 하고 완숙이 되기도 하죠.


반숙이 좋은 분들은 약7~8분 정도 끓이면 되요.
완숙이 좋은 분들은 약12~15분을 끓여주시면 되요.
그 중간정도가 좋으신 사람들은 적당히 알아서 끓이셔도 되요.
계란 삶는법 어렵지 않습니다.
삶은 계란은 배고플 때에 편하게 먹~을 수 있…는 간식입니다.
이웃분들도 계란을 맛있게 삶아 드시기 바라겠습니다~

+ Recent posts