반응형
낙지셀러드와 제육등심된장 구이

 

 

잘아시다 시피 낙지은 제철에 드셔야 합니다
기운이 없는 소도 낙지를 먹으면 금새 힘이 솓아난다고 하지요
그러니까 기력을 보충을 하는데 가장 효과적인 식품중에 하나 입니다

 

 

 

그러면 낙지 이외에 복합적인 음식인

낙지셀러드와 제육등심된장 구이를

만드는 방법을 올려보겠습니다

 

 

재료입니다
낙지 20 마리,부추,제육등심 각 100 그램, 양파 1/4 개,된장소스

 (된장 2큰술,고춧가루,다진마늘,조미술,올리고당 각 1큰술,설탕 1/2큰술 육수 3 큰술,참기름,후추 약간씩) 다진마늘 1 작은술,식초,설탕 각 2큰술,소금,통깨 약간씩)

 

 

만드는방법
1.낙지는 내장을 제거한 뒤 밀가루를 뿌려 깨끗이 씻는다

  그 다음 끓는 물에 소금을 넣고 데친후 먹기좋게 썬다

2.부추는 손질하여 5센치 길이로 썰고 양파도 채를 썬다
3. 준비한 된장소스 재료를 모두 섞은뒤 얇게 저민

   제육등심의양면에 고르게 발라 재워 둔다

4.양념 제육은 달군 팬에 기름을 두르지 않고 굽는다

  센 불에서 구우면 쉽게 탈수 잇으므로 중약불에 굽는다

5.낙지.부추.양파를 섞어 부추소스에 버무린다
6.구운제육과 낙지셀러드를 접시에 담고 잣으로 장식을 하면 됩니다
   맛잇는 식사되시고 기운을 있는 하루가 되시길 바랍니다
 

+ Recent posts