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오징어 보쌈 만들기

 

 

 

 

오늘은 피로회복에 매우좋은 식품이고

손쉽게 싱싱한 회로 먹을수 있는 오징어에 대한 이야기 입니다

 

 

 

 

 

오징어를 고르실때에는

몸통이 회색이고 초코릿 색깔이 적당히 보기좋은 것을 고르셔야 합니다

특히나 요리를 하는 경우에는 탄력이 있는 것을 고르셔야 합니다

그리고  손질을 할때는 몸통을 갈라 내장,뼈,눈,입을 제거 한후 굵은

소금을 뿌려 주물러 흐르는 물에 씻고 바로 먹을 것은

냉장보관하고 장기간 보관해 먹을 것은 냉동실에넣어 얼려두면 된다

 

 

 

 

 

요리제목:오징어 보쌈 만들기

 

 

재료를 올려볼까요?

재료는 (4인분 기준) 오징어 2마리,무 200그램 양파 1/2개,대파,풋고추 1개,

굵은 콩나물 200그램,상추 또는 속배추 250그램 을 준비한다

양념은 고추장 2큰술,고춧가루 2큰술,물엿 2큰술,간장 12큰술,맛술 1큰술,

참기름 1큰술,다진마늘 1큰술,생강가루 약간,소금 후추

약간을 준비한다

콩나물양념으로는 참기름 1큰술.깨소금 1큰술,소금 약간을 준비 하면 된다

 

 

 

 

 

만들어 볼까요

먼저 오징어는 내장을 제거 하고 깨끗이 씻은 후 5 센티

길이로 채 썰어"오징어 양념"을 넣어 재워준다

무는 껍질을 벗기고 채 썰어 소금을 뿌려 10 분정도 절이고 체에받쳐 물기를 뺀다

콩나물은 다듬어 씻은 다음 냄비에 넣어 데친후 흐르는 물에 헹구어

물기를 빼고 "콩나물양념"을 넣어 버무린다 달군 팬에

양념한 오징어와 양파를 넣고 볶다가 절인 무와 대파,풋고추를 넣고 볶는다

그릇에 오징어 볶음과 콩나물 무침을 담아 쌈채소와함께 내면 됩니다

 

 

 

 

즐거운 여름 되시고 피로에 지치신 분들은 산 오징어를 드시면 금방

효과를 보시게 됩니다

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