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여름철 반찬 애호박 요리

 

 

 

 

반갑습니다!

너무 더운날 이 계속 되니 식욕에도 문제가 생기네요~

그래서 오늘은 입맛을 돋우는 요리 입니다

여름철 에 가장흔한 애호박에는 비타민 A성분이 대표적 입니다

특히 콜레스테롤을 낮추는 성분이 있답니다 특히 부기를 빼는

역활을 하는데도 한 몫을 합니다

그러면 대표음식을 만들어 보겠습니다

 

 

애호박 삼겹살 보쌈

 

 

 

 

 

재료를 보면

애호박 1/2개,삼겹살덩어리 300그램,된장 1큰술,쌈채소,쌈장.소금.마늘.대파.월계수잎

 

 

 

만드는법

1.마늘.대표.된장.월계수잎을 끓는 물에 푼 다음 삼겹살을 넣고

  은근한 불에 1시간 정도 삶아 건져 얇게 썬다

2,애호박은 둥글게 썰어 소금을 넣은 끓는 물에 1분 정도 삶아 찬물에 헹군다

3.접시에 애호박과 삼겹살을 사이사이에 겹쳐서 담고 통깨와 홍고추로 장식한다

4.기호에 따라 쌈채소와 무채.쌈장.새우젖 등을 곁들여 먹는다

  여름철 이외에도 계절 음식은 늘 준비하여 드셔야 하겠습니다.

 

 

 

애호박 소박이 만드는법

 

 

재료를 보겠습니다

애호박 1개,두부 1/2모,당근.양파.표고 다진것 각1큰술,계란 흰자1/2개,감자전분1 큰술

,소금.후추.참기름,어린잎채소 조금,겨자소스

(발효겨자 1큰술,식초.설탕 각 2큰술,소금 1/2작은술,참기름 조금)

 

 

자그럼 만들어 보겠습니다

1.애호박은 반으로 잘라 2~3센티 두께로 반달썰기한 후 가운데 칼집을 넣어 소금물에 절인다

2,두부는 물기를 짜서 곱게 으깬다

3.2 번에 당근.양파.표고 다진 것을 넣고 소금.후추.감자전분.달걀흰자를 넣어 고르게 섞어 양념한다.

4.소금물에 절인 호박은 찬물에 헹궈 물기를 빼고 칼집 사이에 두부양념을 넣은 후

  김이오르는 찜통에 10분간 쪄내다

5.접시에 소박이와 어린잎채소를 담은후 겨자소스와 함께 낸다.

대부분 소박이는 절인 음식으로 생각하시지만

이렇게 쪄서 먹게 되면 오히려 담백한 여름 음식이 되더군요!

 

 


 

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