반응형
토마토쇠고기 냉채 만들어 봅니다

 

 

 

 

토마토는 매일매일 먹은면 콜레스테롤 이나

변비에 효과가 굉장하다고 하는

건강에  효과만점인 식품입니다 하지만 계속하여

먹기란 여간 부담이 가는 일이 아니겠습니다

 

 

 

 

그래서 제가 보았던 토마토를 이용한 시원한

토마토 냉채 라고 하는 요리강사 분의 (백지연)

훌륭한 요리를 읽어 보계습니다
토마토 쇠고기 냉채 입니다

 

 

 

 

재료를 보겠습니다
토마토 2 개,쇠고기(불고기용) 200그램,곗잎 5 장,영양부추 20그램,당근 1/4 개,
양파 1/4개.쇠고기 양념

(간장 1작은술,다진마늘 1작은술,후추,참기름 조금씩,조미술 1 작은술),

냉채 소스(간장 2큰술,식초 2 큰술,설탕 1큰술,꿀 1큰술,발효겨자 1작은술,올리부유 2 큰술)

 

 

 

 

 

 

민드는 법
1.토마토는 윗부분에 열십자로 칼집을 살짝넣어 끓는

   물에  삶아 찬물에 헹군후 껍질을 벗기고 반달 모양으로 썬다

2.쇠고기는 작게썰어 양념하여 기름에 볶는 다
3.당근.껫잎.양파는 아주 곱게 채 썰어 물에 담갔다가 건지고 부추는 4~5센치 길이로 썬다
4.냉채소스의 재료를 분량에 맞게 계량한 후 잘섞어 준비한다
5.접시에 토마토를 장식하고 채소를 고르게 얹은후 냉채소스를 듬뿍 뿌려낸다
  잘아시다시피 토마토는 가급적 완숙된 토마토가 영양가가 있으니

  선택을 잘 하시기 바랍니다 

+ Recent posts