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옥수수 이야기

 

 

 

 

오늘은 여름철 에 아주 좋은 간식 거리인 옥수수를 맛있게
먹는 방법이라든지 효능으로 한번 올려봅니다

옥수수는 7~9월이 제철로 달짝지근하고 쫀득쫀득

한 건강과 맛도좋은 식품을 소개 드립니다.

 

 

 

 

일단 옥수수를 맛있게 드시려면
제품을 잘 고르셔야 합니다
껍질의 색이 선명한 녹색이고 알맹이가 빡빡하게 차있으면 되고

특히 수염이 갈색인 것이 좋다고 합니다

한번에 많이 삶지마시고 3~4 개정도 삶으시면 좋다고 합니다.

 

 

 

 

혹시라도 먹다가 남은 잔량이

생기셨다면 냉동실에 보관을 하셔야 맛이 변하지 않고

재차 드실수 있다고 합니다
가급적 설탕보다는 연한 소금맛으로 즐기셔야 고소한 맛을

더하실수 있다는 것 입니다.

 

 

 

 

옥수수의 역사를 보게 되면
약 700년전에 처음 발견되었다고 전헤지는 데요

남미 볼리비아를 중심으로 안데스산맥 저지대나

멕시코가 원산지로 추정이 된다고 합니다 이전부터

세계의 3대 식품중 에 하나라고 합니다

 

 

 

 

특히 병충해가 적고 어떤 토양에서나 잘 자라며

재배 환경조건이 광범위해서 경작하기도 쉽다는 군요

국내에서는 찰 옥수수,단옥수수,초당 옥수수 등의품종이 재배되면

간식을 비롯해 기름.조미료.화장품.사료 등 다양한 용도로 사용됩니다

또한 잘반 가량이 수분이어서 다른
곡류보다 칼로리와 지방함량이 낮고 섬유질이

풍부해 다이어트 식품으로 매우인기입니다

 

 

 

 

 

토코페롤 성분이 많이 들어있어서

노화방지에 고민이 되시는 분들은 자주 드시고

비타민 B는 여름더위에 늘어진 무기력증을 이길수 있답니다
혈압을 떨어트리는 것과 전립선 비대에 치료제로 사용이 되는 

옥수수 수염도 인기입니다

물론 음료수로 잘 팔린다고 하지만 가급적 수염을 구입하여 차로 드시기 바랍니다
체중 조절에도 효과가 있고요
옥수수 씨는 에는 영양가가 높기때문에 혈관벽을 튼튼하게 하는

양질의 지방산이 함유되어 있어서 동맥경화를 예방을 한다고 합니다

가급적 집에서 쪄서 드시고 옛 추억을 밞아 보세요!
 

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