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소고기 미역국 이야기

 

 

 

 

 

미역국 에 있어서는 그래도 쇠고기 와함께

만드는 것 이 가장 맛이 있어보입니다 물론 해산물을

넣는 것 즉 새우를 넣어도 되고 여러가지 재료를 넣어 도 됩니다

그러나 대표적으로는 지방마다 틀리기는 하겠지만

역시 쇠고기 미역국 이되겠네요

 

 

 

 

쇠고기 미역국은 미역에 부족한 단백질 등의

영양을 쇠고기를 넣어 보충해준 미역국이라고 합니다

 

 

 

 

재료를 볼까요

4 인분을 기준으로 해보겠습니다

 

마른 미역  12 그램

쇠고기(양지)  100 그램

국간장 2 큰술

다진마늘  1큰술

참기름 2 큰술

식용유  1 큰술

물   8 컵(약 1,500 리터)

꽃 소금  적당량

 

 

만드는 방법

 

 

 

 

1.미역은 물에 담가 부드럽게 불린다

2.불린 미역은 물에 행군뒤 물기를 꼭짜고

  3~4센티 길이로 썬다

 

 

 

 

3.쇠고기는 작은 크기로 썬다

4.냄비에 참기름과 식용유를 두르고 달군다

 

 

 

 

5.쇠고기를 넣어 볶다가 쇠고기 가 익으면 미역을 넣는다

6.미역과 쇠고기를 함께 볶는데,미역색이

  선명해질 때까지 볶으면 된다

 

 

 

 

7.물을 붓고 끓인다 처음에는 센불에 끓이다가 중간불로 줄여 30 분이상 끓인다

8.다진 마늘과 국간장을 넣고 소금으로 간을 맞춘다 다시 끓으면 불을 끈다

 

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