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미역국 이야기

 

 

 

 

 

 

꼭 생일날에 만 챙겨드시는 것이라고 생각을 하지마시고

일주일에 한번 은 조개와 미역국을  쇠고기에 미역을 넣고 푹 끓여 드시면

술 안주에도 맛이좋다고 합니다

미역국 에는 요오드와 칼슘 등의 무기질과

미네랄이 풍부하여 지혈을 돕는다고 합니다

 

 

 

 

그럼 재료를 볼까요?

4 인분을 기준으로

 

 

 

 

마른 미역  12 그램

물   8 컵

다진마늘  1/2큰술

국 간장   1큰 술

꽃 소금  적당량

 

 

만드는 방법 을 올립니다 간단합니다

 

 

 

1.마른 미역은 물에 담가 불린다

2.불린 미역은 헹구어 건진뒤 물기를 꼭 짜고 3~4센티 길이로 썬다

 

 

 

3.냄비에 물을 붓고 미역을 넣어 센불에서 끓인다

  국물이 끓어 오르면 중간불로 줄여 끓인다

4.20분간 끓은면 다진 마늘을 넣는다

 

 

5.국간장을 넣는다

6.미역이 부드러워지면 소금으로 간을 맞춘다

 

즐거운 식사 되시기 바랍니다.

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