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뼈 성장에 좋은 식품들

 

 

 

 

반갑습니다!
저는 1 개월 전에 잇몸 속에 있는 뼈를 이식하는 상악동 수술을 하고 현재는

뼈가  윗 턱뼈에 잘장착이 되야 임플란트를 할수 있다는 군요

그래서 오늘은 뼈 성장에 좋은 음식들을 올려봅니다

 

 

 


잘 아시겠지만 뼈는 평생 우리 몸을 지탱하는 시스템이다

하지만 무리한 다이어트로 인해 20~30대 여성 들 사이에서 골다공증 환자가 늘고 있다

따라서 칼슘과 비타민D 등을 충분히 섭취할 필요가 있다

그중에 대표적인 음식들을 보겠습니다

생선 종류로는 정어리가 있겠습니다

정어리에는 뼈를 형성하는 비타민 D와 함께 칼슘도 많이 들어 있다

또한 뼈의구조를 강화 시키는 미네랄인 인 도 많이 함유 되있다

과일 종류로는 자몽을 들수 있겠습니다

콜라겐은 각종 미네랄을 저장하는 골 기질(뼈 바탕질)의 90%를 차지한다

이런 건강에 좋은 콜라겐이 형성되려면 비타민C가 필요하다

그런데 우리신체는 비타민 C를 생성하지 못하기 때문에

식품을 통해 비타민 C를 얻어야 한다

 

 

 

 

건 자두를 들수 있겠습니다

여성들의 변비 예방과 뼈 건강에 도움을 준다

하루에 5~6개의 건자두를 먹으면 골(뼈)

소실 예방에 좋다는 연구 결과도 있다 건 자두에는

비타민K,마크네슘,칼륨,폴리페놀 성분 이 많이 들어 잇다

야체 중에는 시금치 이겠습니다

비타민 K는 뼈를 형성하는 데 도움이 된다

연구 결과에 따르면 비타민 K를 충분히 섭취하면 고관절

골절을 줄이고 골밀도를 향상 시키는 것으로 나타났다 

시금치에는 이런 비타민 K가 풍부하게 들어있다 요리한 시금치

반컵 분량에는 하루 비타민K 권장량의 500%를

함유하고 있다 시금치는  칼슘이 풍부할 뿐만 아니라

마그네슘,비타민C와 식물성 생리활성 영양소인 파이토뉴트리언트 도 들어있다

 

 

 

 

마지막으로 견과류를 보겠습니다

견과류는 작지만 뼈를 튼튼하게 하는데 필요한 많은 영양소를 함유하고 있다

이 중에서 아몬드에는 뼈를 강화하는 마그네슘이 풍부하며 견과류 중 유일하게 칼슘도 제공한다

특히 지방이 체내에 흡수되는 것을 억제하고 식이섬유가 풍부해 포만감을 오래 지속시켜

주는등 다이어트에 효과가  있는 만큼 아몬드를 섭취한다면 체중 감소는 물론

다이어트를 할 때 잃기 쉬운 뼈 건강을 동시에 지킬수 있다

피스타치오에는 마그네슘뿐만 아니라 칼륨과 비타민B6가 들어잇다

모두 건강 하게 생활하시길~~~

 

 


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