반응형

피로회복에 좋은 인삼대추차

 

 

 

 

가을 이 시작되고 햇볕이 내리쬐면

마을 앞에 있는 대추가 빨갛게 익어갑니다

대추는 그냥 날것으로 먹는 것 보다는 인삼과 함께

인삼 대추차를 만들어 먹으면 기가 막힙니다

효능으로는 피로회복.무기력.노화방지에 좋으며

대추에 들어있는 비타민 C가 피부를 희게 하고

주근깨를 없애 줍니다

 

 

 

 

인삼은 피로를 회복시키고 정력을 증진 시키는 생약입니다

대추 역시 노화를 방지하는 효과를 지니고 있는데

이두가지 생약으로 끓여낸인삼 대추차는 만변통치의

약파라고 할 만큼 여러가지 효과가 있습니다

특히 독특한 맛을 지니고 있어 누구나 즐길수있는 약차 이기도 합니다

직접만드시려면

 

 

 

재료

건삼 2뿌리,대추 10개,물 1000리터,꿀 약간

제조법

탕기에 인삼과 대추를 넣고 물을 부어 끓이는데

물이 끓으면 불을 줄인후 은근하게 오랫동안 달여야 한다

건더기는 체로 걸러내고 국물만 찾잔에 따라 낸 다음 꿀을 타서 마시면 됩니다

※인삼은 만병통치의 약이는 뜻의 학명으로소

남녀의 성기를 닮은 음양삼,아기 모습인 동자삼,봉황이 날아가는 모습의 봉황삼,

용이 무지개를 타고 가는 모습의 용삼,업드린 거북 모습의 구삼 등을 최고로삼는데

신비한 모습의인삼을 모두 최고의 영약으로 여긴다

 

 

 

+ Recent posts