반응형

김치 불고기 덮밥

 

 

 

반갑습니다~

오늘의요리는 김치 불고기 덮밥을 올려 보겠습니다

요즈음 같은 어지러운 세상 혼자 밥먹는 '혼밥' 시절에는

바로 간단하게 만들수 있는 식단 일것같습니다

 

 

 

 

일단 재료를 준비 합니다

김치. 돼지 불고기.감자.양파.청피망.홍피망.물 반컵.굴소스 2큰술

.생강술 2큰술. 물 2큰술. 물 5큰술.올리고당 2큰술.후추.전분가루

 

물 녹말은 모든 음식을 만들기 전에 물 과 전분 가루를 1:1

비율로 섞어 미리 만들어 둡니다 김치의양념을 씻은 후 물기를 제거하고 볶으면

더욱 담백한 맛을 느낄수 있습니다

채소는 취향에 따라 변경또는 집에 있는 재료를 이용해도 좋습니다

 

 

 

 

만드는 방법

 

   잘익은 김치와 돼지불고기를 준비 합니다

   청피망.홍피망.감자.양파를 먹기 좋은 크기로 썰어 줍니다

   불에 굴소스 2큰술.샐강술 2큰술. 물 5큰술/올리고당 2큰술. 후추를 섞어 양념을 만들어 줍니다

   팬에 김치를 넣고 물 반컵을 부은후 물이 거의없어질 때까지 끓여준 후

  양념과 돼지불고기, 감자를  넣고 볶듯이 끓여 줍니다

  돼지 고기가 거의;익으면 남은 채소를 넣고 볶아 줍니다

모든 재료가 잘 익으면 물 녹말을 2큰술 넣고 살짝 끓인후 불을 꺼 줍니다

   맛있는 요리 였다고 봅니다

  

 

 

'생활정보 참조' 카테고리의 다른 글

세탁기 관리 진짜 속시원하게 해결했답니다.  (0) 2017.02.27
시원한 무 이야기  (0) 2016.12.16
안내견 이야기  (0) 2016.12.11
생활속 이야기(라디에터의종류)  (0) 2016.12.06
떼인돈받아드립니다  (0) 2016.12.03

+ Recent posts