반응형

시원한 무 이야기

 

 

 

 

반갑습니다!

오늘은 겨울철에

아주 시원하게 즐길수 있는 '시원한 무 이야기' 입니다

겨울이 제철인 무는 비타민C가 풍부하며 열이 나거나

기침.목이 아플때 효능이 있어 한방에서 많이 사용된다

특유의 전분 분해 효소는 음식의 소화흡수를 촉진하고

풍부한 식물성 섬유소는 장내 노폐물을 청소하는 역활을 한다

 

 

 

 

열량이 낮아 다이어트 식품으로

꼽히며 무생채.무순.무국을 비롯해 육류나 생선으로 만드는

찜.찌게.조림등에도 빠지지않고 들어간다 구매할때 잎이 푸르고

단단하며 잔 뿌리가 없는 것을 골라야 한다 뿌리쪽이

통통하고 잎이푸르다면 더욱좋다 구매한 무는

씻지않고  신문지에 싸서 바람이 잘 통하고 햇볕이 들지않는

곳에서 5도 시 정도의온도에 두면 오랫동안 먹을수 있다

 

 

 


그러면 요리를 만들어 봅니다(무 만두 입니다)

 

 

 


재료는

무쌈 5장,청오이, 1/2개,표고 3장,쇠고기 50 그램,갖은 양념,

전분,식용유,양념장(식초.간장.설탕 각 1큰술)

만드는 방법

1.무는 얇게 저며 쓰셔도 되고 시판되는 무쌈을 사서 써도 된다

2.오이는 돌려깍아 채썰고 소금물에 절여 물기를 제거한후 볶는다

  표고도 물에 불려 채썰고 볶는다

3.쇠고기는 채썰어 갖은 양념을 한 후 식용유를 두른 팬에 재빨리 볶는다

4.팬에 전분을 묻힌 무를 올린뒤 그 위에 준비한 속 재료를 넣고 반을 접어

  만두피가 붙도록 앞뒤로 부친다

5.무만두는 색이 나지않게 익혀 초 간장과 곁들여 먹는다

 

 

 

'생활정보 참조' 카테고리의 다른 글

떼인돈받아주는곳  (0) 2017.07.11
세탁기 관리 진짜 속시원하게 해결했답니다.  (0) 2017.02.27
김치 불고기 덮밥  (0) 2016.12.14
안내견 이야기  (0) 2016.12.11
생활속 이야기(라디에터의종류)  (0) 2016.12.06

+ Recent posts