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마늘쫑을 이용한 돼지고기 요리

 

 

5년전에는 안양에 있는 수락산을 자주 등산을 했는데요
그곳에는 막릴리 한 사발에 2000 원 하고 멸치와 마늘종을 안주로 제공을 합니다
막걸리와 마늘종의 관계는 무지하게 궁합이 잘 맞는것 입니다
그리고 돼지고기 를 요리하는 데에도 한몫을 합니다

 

 

 

오늘은 마늘쫑 돼지안심조림 에 대한 맛있는 요리법을 실어 봅니다
제료는
마늘종 50그램,양파 1/2개,돼지안심 200그램,

당근 조금,청량고추, 흑임자,포도씨유,양념

(굴소스 1큰술,두반장 1큰술,설탕 1큰술,미림 1큰술,다진마늘 1/2큰술,올리고당 1 큰술,간장 1큰술,후추 조금)

 

 

 

만드는 방법
1.돼지 안심은 한입 크기로 깍둑썰어 참기름,후추로 밑간한다
2.양파는 1 센치 두께로 썰고,마늘 종은 5 센치
  길이로 썰어 놓는다
3,당근은 납작하게 썰고,청양고추는 어슷하게 썬다
4.양념의 재료는 다진 마늘을 제외하고 모두 섞어 준비한다
5.팬에 포도 씨유를 두르고 다진 마늘과 밑간한 고기를 볶아준다
6.고기가 반 정도 익으면 양파와 당근을 넣어 볶다가 양념장을 넣어 조린다
7.고기가 윤기 나게 조려지면 마지막에 마늘 종을 넣어 아삭하게 다시 한번 조린다
8.접시에 담고 흑임자를 뿌리나다

흑임자를 모르시면 인터넷에 에서 검색을 하시면 됩니다

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