반응형
체리와 베리셀러드

 

 

 

 

체리는 왠지 모르게 여성스러운 느낌을 상당히 내포하고 있습니다
그리고 열매 식품 중 에 하나인 식품이지요 터키 의 작은마을에서 유래 되었다고 합니다
섬유질 과 비타민 C가 풍부 하다고  하니  우리몸의 칼륨

하루 권장량인  9%가 이식품에  들어 있다고 합니다

케르세틴과 안토시아닌 이 있기 때문에 혈행에 많은 도움을 주는 식품입니다
그래서 오늘은 체리와 베리 셀러드를 만들어 보는 시간을 가져봅니다

 

 

 

 

재료는
체리 2컵,블루베리 1컵,사과 1컵,허니라임 드레싱

(올리브 오일 2 큰술,라임주스 ,꿀 각 1큰술,박하 2작은술,라임껍질,소금 약간씩)을 준비한다

만드는 방법
체리,블루베리,사과는 깨끗이씻은 후 먹기 좋은 크기로 손질한다
라임껍질을 깨끗이 씻은뒤 믹서에 갈고 드레싱 소스를 모두섞어 완성한 소스를 과일 위에 뿌린 후 버무린다
이때 블루베리 대신딸기,파인애플,오렌지와 함께 섞어 먹어도 맛이있습니다
특히 이러한 요리는 생맥주나 진 종류의 강한 술과 먹으면 좋을 듯 합니다
 

'생활정보 참조' 카테고리의 다른 글

참외 이야기  (0) 2016.06.23
여름철 신발 샌들  (1) 2016.06.19
마늘쫑을 이용한 돼지고기 요리  (0) 2016.06.15
인공어초연구원 이야기  (0) 2016.06.13
체리 마티니  (0) 2016.06.09

+ Recent posts