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참외 이야기

 

 

 

 

참외 여름에 제철 음식입니다

저의 친척 중에 한분은 현재 경북 예천에서 약 2000 평정도 의

땅에 참외 농사를 지어 상당한 부를 얻었고 특히나

내수 보다는 수출을 하고 있다는 좋은 소식 입니다

 

 

 

 

사실 참외는 그다지 건강 식품이라고 는 생각을 하지는 않았지만

알고 보니 몸보신을 위한 제철음 식이라는 군요

옛날 고전에는 진짜 오이라고 별명으로 전해지는 제철 음식입니다

바로 진짜 오이라고 불리어 왔다는 군요 기록을 찾아보면 원산지는 인도의 농촌이고

사실은 열대 괴일이고 중국의 더운지방에서 재배를 하여오다

우리나라에 전파되었다는 군요

 

 

 

 

겉으로봐서 고르는 방법이라면 참외의 겉모양이 노란색이짙고

냄새도 달콤한 것이 당도가 높다고 하며 굴곡이 진하게 박힌것과

껍질이 거칠고 단단한 것이 품질이좋은 것 이라고 합니다

 

 

 

 

저는 가끔 씨를 다빼고 난후에 먹으니 신선하더군요

모든 음식이 적당히 먹으면 건강에 좋습니다

이 참외도 몸에 이로운 성분 이 많이있습니다

몸에 이로운 점을 들어보면 항암 성분이 들어있고

약재로도 활용이되어 피를 맑게 하고 간을 해독을 하게 하는

신진대사 에 아주 높은 영향을 준다고 합니다.

 

 

 

 

 당연히 맛은 달기 때문에 어린아이들도 상담히 좋아하더군요

독소가 전혀 없는 식품으로 분류가 되고 갈증이 날때에는 제격이고

소변이 잘 통하면서 입주위에 가끔나는 부스럼을 잘 이길수가 있다고 합니다

그러나 참외 의단점이라면 성질이 차가운 편이므로

소화력에 문제가 있으시거나 설사나 배 쪽에 문제가

있으신분들은 오히려 헤로운 식품으로 분류가 됩니다

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