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바지락 이야기

 

 

 

올해 1월 직장동료가 후루룩 칼국수 집을 개업했습니다

물론 주변에는 이전에 칼국수 집도 있지만 위험한 도전을 했습니다
아니나 다를까 바지락 을 시켰는데 모래가 씹히더라고요

지적을 해주는것 이나을겄같아서 지적을 했습니다 그리고 그

다음에 한번 들렀는데 많이 나아졌더군요

바지락은 잘 다스려랴 합니다

 

 

 

 

그래서 바지락에 대한 영양가 도 생각을 해보도록 합니다
간기능 즉 숙취해소에는 정말 없어서 는 않된다고 합니다
오래전 부터 간의활동을 좋게 하는 건강 해물로 1 위입니다
아시다시피 간은 몸의전체에 있는 에너지를 저장을 했다가 적절한 시기에
적재적소에 이동을 시킵니다 그러기때문에 간에 독소가 쌓이게 되면

반드시 간의기능이 떨어지게 됩니다

이럴때에 중요한 역활을 합니다

 

 

 

영양 성분이 몸의전체에 흡수가 된다고 합니다

음주 전후에 제첩국과 같은 역활을 하다고 하는군요

그런데 제발 중국산이 국내산으로

둔갑하여 판매가 되지않도록 되었으면 합니다
그러면 국수 종류가 아닌 비빔밥을 만드는

법을 알아보겠습니다

 

 

 

재료는

밥 1공기,바지락 살 2큰술,어린잎 채소,당근,오이,달걀,쇠고기,

애호박 조금씩,갖은 양념 ,참기름 식용유,소금,후추,통깨 약간씩,양념 고추장

(다진 소고기.고추장.물 각1큰술,설탕 1작은술)

만드는방법
1.바지락은 깨끗이 씻어 옅은 소금물에 해감 한 뒤 끓는 물에 넣어 입을 벌리면 살만 발라 놓는다
2.어린잎채소.당근.오이.호박등 채소는 물에 깨끗이 씻은 후 당근은

  채를 썬 뒤 소금으로 간을 하며 볶고 오이 호박은 돌려 깎기 하여 소금물에 절였다가 볶는다

3.쇠고기는 채를 썬후 갖은 양념하여 볶고 다진 쇠고기도 갖은 양념을 한뒤

   기름을 두른 팬에 볶는다 그 다음 여기에 고추장 설탕 물을 넣고 한번 더 볶는다

4.접시에 밥을 담고 오린잎채소를 올린후 채소 고명.볶음고추장.바지락살

  순으로 얹고 통깨와 참기름을 뿌리면 완성 입니다

  바지락 칼국수 드시고 싶으시면 칼국수로 유명한 곳을 이용하시면

 단백함을 즐기실수 있겠습니다숙취해소에 좋습니다

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