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양배추의효능

 

 

 

 

 

제 기억에는 여름철에양배추를 김치담구듯이 담구게될 경우

1~2일 정도만 지나게 되면 신맛이 정말 독특합니다

앵배추 김치와 함께 식사를 하시면 왠지 모르게 힘이 솟구치게 됩니다

이것은 느낌이 아니라 효능입니다

그래서 오늘은 위장병에 좋은 양배추에 관한 내용을 올려봅니다

 

 

 

양배추에는 위장보호에 탁월한

비타민U와 출혈을 막아주는 비타민K가 풍부하게 들어있다

비타민U는 위벽의 점막을 튼튼하게 하고 상처난 위벽의 회복을

촉진하며 궤양을 억제하는 효과가 있다

또한 양배추에는 체내 해독을 돕는 설포라판 성분을 풍부하게 함유하고 있고

활성산소의작용을 억제하는 비타민A와 C가 풍부해 해독의 주요 역할을 한다

이밖에도 양배추는 항산화작용,항암효과,피부노화 예방 등의 여러가지 효능을 갖고있다

 

 

 

 

그럼 간단하게 간편하게 드실수있는

양배추롤 보쌈 요리을 올려 보겠습니다

 

 

 

 

재료

양배추 잎 10장,빨강.노랑.초록 파프리카 1/4갰기,돼지고기 목살 300그램,

대파.양파.된장 조금씩,양념새우젓(새우젓 2큰술,다진 마늘.파.청양고추 조금씩 깨,후추)

 

 

 

 

만드는 방법

1.양배추는 전자레인지에서 7~10분간 익힌다

2.끓는 물에 양파.대파를 넣고 된장을 푼다

  양념한 끓는 물에 목살을 1시간 정도 익힌 후 썬다

3.파프리카는 채 썰어 준비한다

4.양배추를 넓게 피고 그 위에 준비된 파프리카와 편육을 올린뒤 돌돌만다

5.먹기 좋은 크기로 썬뒤 새우젓을 양념하여 롤 위에 얹는다

  즐겁고 건강한 여름을 위하여 글을 올려 드렸습니다

 

 

 

 

 

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