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여름철 과일 복숭아!

 

 

 

 

 

반갑습니다!!

여름철 잘 넘기셔야 합니다

오늘은 대표적 제철 과일 이야기를 해볼까합니다

복숭아는 여름 맛을볼수있는 빛갈도 곱고 모양도 탐스러운 괴일입니다

당질 함유량도 많고 풍부해 더위에 지칠때 육류와함께 먹으면 힘을 더해주는 보양식품이다

특히 피로회복에 많은 도움을 주며 풍부한 수분과 비타민은 피부 건강에 도움을 준다

고혈압을 예방하며 부기 제거에도 효과적이다

여름철 과일 복숭아!

 

 

껍질에는 폴리페놀 성분인 카테킨이 들어잇다

알칼리성 식품으로 면역력을 키워주고

칼로리가 낮아 다이어트 식품으로 좋다 예로부터 복숭아를 먹으면 장수하는 것으로 알려져 왔다

이는 복숭아가 혈액순환을 돕고 해독작용,면역기능,피부미용 등에

좋기 때문에 또 폐를 윤활하게 움직이게 해서 진액을 보충해 주는 역활도 한답니다

 

 

그리고 조금 신맛이 있어서

임산부에게 아주좋은 약제이며 자식을 점지하고 순산하게

하는 성스러운 과일이였다고 하지요

복숭아의 대표적인 품종은 백도와 황도,천도로 나눌수 있다

백도는 수분이많고 부드러운 편이라 그냥 생으로 먹는 경우가

많고 통조림이나 가공용으로는 단단한 황도를 많이 사용한다

 

 

조금 색다르게 복숭아에 열을 가하면 

달콤한 맛이 더해져 구운 복숭아 요리를 맛보는 것도 좋다

혹시라도 물러진 복숭아가 있으면 갈아서 주스로 마시면 부드러우며

설탕과함께 졸여서 잼으로 만들어 먹어도 좋다 마지막으로 복숭아를 고르는 법을 올려봅니다

복숭아를 고를때는 전반적으로 흠이없으면서 향을 맡았을때  진한 향이 느껴지는 것이좋다

 

 

 

 

 

잘익은 복숭아는 모양이 둥글면서 전체적으로 붉은색이 진하다고 합니다

꼭지 안쪽까지 푸른게 없이 노르스름한 색을 띠는 것 역시 잘익은 것이다

껍질에 흠집이 있으면 맛이 떨어지므로 상처없는 것을 골라야 한답니다

여하간 제철 과일은 항상 그때 끄떄 몸에 도움을 주는 식품이기 때문에

계절에 맞게 드시면 되겠습니다여름철 과일 복숭아!

 

돈받으시기 어려우실때!

 

 

 

 

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