반응형

몸의 저항력에는 자두가 최고지요!

 

 

 

반갑습니다~~

오늘은 몸의 저항력에는 자두가 최고지요! 라는 주제 입니다

날씨가 더울때 신맛이 신체 저항력을 높여주기 때문에 쉬 지치기 쉬운 여름철

제철 과일 입니다

 

 

 

 

동의보감에서는 단맛과 신맛이 잘 어우러진

상큼한 자두를 먹을 으로써 피로회복과 식욕증진을 꾀할수 있으며

산성으로 체질 개선효과 와 함께 열독.치통.이 질을 낫게해주고

잎을 삶은 물은 땀띠 치료에 효과가 있다고 전해진다

 

 

 

 

전 세계적으로 자두의 품종은 30여종에 달하며

우리나라에서 주로 소비되는 것은 대석.포모사.추희.피자두 등 대여섯 종이다

6월 부터 7월초 가장 먼저 나오는 자두는 대석종이다 척녹색으로 크기는 작은 편이다

우리나라 사람들이 가장좋아하는 품종은 포모사다

 

 

 

 

신맛은 유기산이다 따라서 자두를 먹으면 몸에 알칼리성

무기물이 흡수되 질병에 대한 저항력을 높여준다

몸살과갈비뼈가 쑤시고 아플때 자두를 먹으면 좋다고 합니다

그러면 이것을 맛있게 먹으려면 통째로 먹거나 건과쨈 등으로 만들어 먹으면 됩니다

혹시 자두 샤벳이라고 들어보셨나요?

이것은 자두의껍질을 벗기고 씨를 제거한 후 자두를 시럽과 사이다를 함께 믹서로 곱게 갈아 준다

이를 통에 담아 냉동실에서 3~4 시간

얼리면 되고 껍질을 벗기것이 신 맛이 덜하므로 껍질을 벗기기 쉬운

무른 자두를 구입하셔서

만들어 보세요

 

 

 

 

+ Recent posts