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연어음식 즐겨볼까요!

 

 

 

 

 

반갑습니다~~

오늘은 건강에 좋은 연어음식 즐겨볼까요!

오메가-3 지방산과 비타민E 등이 풍부해

웰빙푸드로 불린다는

연어음식 이야기를 해봅니다

 

 

 

투명한 분홍빛을 띠며 주로 소금구이나 버터구이,튀김요리에많이 사용된다

궁합이 제일 잘맞는 음식은 녹황색채소이다

연어 내에 지질 함량이 많으므로 황산화성분이 많은 녹황색채소와

같이 먹으면 산화방지에 도움이되기때문이다

연어음식 즐겨볼까요!

 

 

 

 

연어를 구입할때는 비늘이 잘 붙어 있고 밝은색을 띠는지 눈이

투명하고 아가미가 밝은 적색인지를 확인해야 한다 또 살이 단단하고 탄력이 있는 것이 좋다

연어를 조금 두었다 먹어야 할 경우에는 다시마에 연어를 얹고 양파.셀러리.딜.시소

등의 채소를 놓고 다시마로 다시 덮어 랩으로 씌어 냉동시키면 된다

비린내를 없애기 위해서는 구매 즉시 창자와 아가미등을 제거한 뒤 흐르는

물에 피를 씻은뒤 바닷물 보다 약간농도가 낮은 소금물로 씻어낸다

수용성 무기질 등의 영양소 손실 이 생기지않도록 씻은후 에 토막내다

 

 

 

 

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